头部
亚洲必胜app

化工公司新疆化工出实招助推党风廉政建设取得新成效

作者: 李万林 来源: 化工公司 发布时间: 2019-12-13 字号:【

近期,为严格落实全面从严治党要求,增强广大员工的廉洁从业意识,推动反腐倡廉工作深入开展,化工公司新疆化工坚持吧纪律挺在前面、开展警示教育、推进抓早抓小,助推党风廉政建设取得新成效。

把纪律挺在前面。该公司坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对国有企业的领导,以全面从严治党为主线,紧扣“两个责任”落实,增强“四个意识”,持之以恒正风肃纪,从多方面多角度开展构建党风廉政建设工作新常态。此外,积极强化党员领导干部的规矩意识和责任意识,紧盯“关键少数”,坚持不懈推进作风建设,坚决破除形式主义、享乐主义,探索形成高效的监督体系,从日常抓起,从细节抓起,把纪律挺在前面,不断提高领导干部廉洁从业的自觉性。

定期组织警示教育。该公司结合“两学一做”学习教育常态化动作,以《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等内容为学习出发点,将警示教育纳入其中,以深入学习宣传贯彻党的十九大精神为目标,广泛组织开展反腐倡廉学习教育和警示教育,通过不断丰富教学方式,发放党纪教材、业务培训材料、警示教育视频等方式,提高学习教育的效果,让反腐倡廉的观念深入人心。

深入推进抓早抓小。该公司以“抓早抓小”为主线,加强公司党的政治建设和思想建设,深入推进廉洁风险防控体系,正确运用四种形态,推动形成不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,为从源头上遏制腐败,充分利用短信、微信公众号、钉钉等载体向全体员工发送反腐倡廉信息,不定期对党员干部廉洁自律情况进行抽查,要求各级党组织严格按照纪检监察室要求组织开展季度党风廉政材料学习工作,对有违规违纪苗头的党员干部及时进行约谈,保证纪律监督全覆盖、无盲区。

脚部
X
  • 2