头部
亚洲必胜app

销售集团山西煤炭采购中心抓住思想教育主线凝聚团青力量

作者: 来源: 销售集团 发布时间: 2019-12-13 字号:【

今年以来,销售集团山西煤炭采购中心紧紧围绕中心工作,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终坚持抓住思想教育主线,切实做好青年思想教育工作,引导青年立足岗位、建功立业,为公司高质量发展贡献青春力量。

认真落实青年理论学习行动。该中心认真组织青年员工,学习习近平总书记在纪念“五四”运动100周年大会上的讲话精神,积极号召广大青年参加“学习强国”平台学习,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。通过团支部书记讲团课、讲团史,到基层一线与团员青年面对面开展各种形式的宣讲活动,充分发挥领学导学作用。通过开展面对面、互动性的主题宣讲,号召青年员工把学习宣传践行习近平总书记重要讲话精神作为体现和增强先进性的重要途径,切实做到积极学习、主动宣传、自觉践行。

组织开展青年爱国主义教育。该中心组织青年员工前往塞北革命烈士陵园、平鲁区李林烈士陵园、右玉县革命烈士陵园爱国主义教育基地等,开展爱国主义教育。通过发放“五四”精神学习书籍,通过集体读书、集体讨论等方式,深化学习。组建以青年人为主体的合唱团,传唱红色歌曲,引导广大团员青年弘扬五四精神,担当复兴大任,以饱满的青春热情投入到各项工作中去。

培育践行社会主义核心价值观。该中心组织开展形式多样的“学雷锋月”志愿服务活动,陆续组织开展义务劳动、关爱老人和留守儿童,开展义务交通员、义务宣讲员、义务保洁员等各类志愿服务。资助五寨县光明中学贫困学生,在所在地市引起良好社会反响,成为常年开展的一项志愿服务品牌工作。通过系列“学雷锋”活动,引导广大青年把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践结合起来,使青年员工主动承担起社会责任。

脚部
X
  • 2